じゃがちくピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(大) 1個
- ピーマン 2個
- ちくわ 2本
- ネギ油 大さじ1杯
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯くらい
作り方
-
1
じゃがいもを細切りして水に5分くらいつけておく。
ピーマンもヘタと種を取ったら細切りにする。 - 2 ちくわも食べやすい長さの細切りにする。
- 3 フライパンでネギ油を温めたら、水気をしっかりきったじゃがいもを炒めて焼き色がつき始めたら、ちくわを入れて更に炒めたら、めんつゆとピーマンを入れてさっと炒めて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
nano0305
お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪
レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)