ホルモンの味噌ダレ焼き レシピ・作り方

ホルモンの味噌ダレ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
手抜き料理ママ‎໒꒱
手抜き料理ママ‎໒꒱
濃いめの味付けでご飯が進みます!

材料(1人分)

  • ホルモン 150g
  • 【味噌ダレ】
  • 味噌 大さじ1
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ油 少々
  • ニンニクチューブ 少々
  • しょうがチューブ 少々

作り方

  1. 1 ホルモンを沸騰したお湯に入れ5分程茹でる。
  2. 2 お湯を捨て、キッチンペーパーで抑えて水気をとる。
  3. 3 調味料を全て容器に入れて混ぜておく。
  4. 4 茹でたホルモンと合わせ調味料をフライパンに入れて焼く。
  5. 5 味噌ダレがホルモンに絡んで水気が無くなってきたら完成。

きっかけ

他の味噌ダレ料理をした時にホルモンに合いそうだったから、調味料を調整して作ってみた。

おいしくなるコツ

茹でたあと水気をしっかり取ってください。

  • レシピID:1570023348
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ビールに合うおつまみ簡単おつまみホルモン・レバー
手抜き料理ママ‎໒꒱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/02/25 20:32
    ホルモンの味噌ダレ焼き
    ホルモン味噌だれ、美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る