簡単で美味しいおつまみもやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水気を切り、油をひかずにフライパンで炒める。
- 2 もやしに火が通ったら塩を加えて混ぜ合わせ、火を止める。
- 3 ごま油を加え、混ぜ合わせて香りづけをする。
- 4 もやしを器に盛りつける。
- 5 チキンラーメンを粗く砕いて、もやしの上に乗せる。
- 6 仕上げに、韓国糸唐辛子をこんもりと盛る。
- 7 食べるときに☆岩塩で塩加減(味)の微調整をしてください♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
ここなっつん 2021.07.11 08:46
報告ありがとうございます♪
それじゃあチキンラーメン買ってスタンバイしとかなきゃ(๑•̀ㅂ•́)و✧
レシピ楽しみにしていますね♡
きょうもよい1日を(*´˘`*) -
ビッグさん 2021.07.11 07:31
続報告) このレシピを作ってからなぜかチキンラーメンが我が家のトレンドとなり、再びもやしで作るだけでは足りずあれやこれやと夫がお試ししています 妻は高カロリー表示をみてひっくり返っています
スパゲティ、生野菜サラダ、マカロニなど~黄色い袋を持ってはパラパラ…
今度 私の拙いレシピがチキンラーメンでUPされたら笑ってやってください。楽しいアイディアありがとう
安くて美味しいもやしがあっという間になくなっちゃいます♡