カレーきんぴら レシピ・作り方
![カレーきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4523a36219a61f0a0658d5feae5d283ecdb378a.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 即席カレー 大さじ2(約20g)
- ごぼう 1本(約200g)
- にんじん 1本(約100g)
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2(30ml)
- 砂糖 小さじ1(5g)
- ごま油 大さじ2(24g)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして水にさらし、アクを抜きます。にんじんは千切りにします。
めんつゆと砂糖はあらかじめ混ぜておきます。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを炒めます。
しんなりしたところでいったん火をとめ、カレールウを加えなじませます。 - 3 混ぜておいた、めんつゆと砂糖を加え、水気がなくなるまで加熱したら完成です
きっかけ
オリエンタルカレーのルウは、粉末状なのでいろいろなアレンジ料理に使いやすいです。 いつものきんぴらとは違った、カレー味のきんぴらを作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで細切りのこんにゃく(100gほど)を入れても美味しくできます!
- レシピID:1570023272
- 公開日:2021/01/29
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
![楽天出店店舗:オリエンタルカレー楽天市場店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d4a950c6ba497eeff8991a50be534d4561cddc.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません