ツナとチーズの詰め物ズッキーニ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニを縦に半分に切って、中をくり抜く
-
2
くり抜いたズッキーニは粗みじん切りにして、ツナ缶とリコッタチーズとパルミジャーノチーズを合わせる。
味をみて塩気が足りなければ足す。 -
3
くり抜いたズッキーニの中に入れて、上にパン粉を振りかける。
全体にオリーブオイルをかけてオーブンへ。 - 4 200°Cのオーブンで20分位焼きます。
きっかけ
イタリアでは定番の家庭料理です。
おいしくなるコツ
中身はアレンジ出来ます。 ツナと炒めた玉ねぎとピザ用チーズとか、 ツナじゃなくてハムとか色々と楽しめます!
- レシピID:1570023231
- 公開日:2021/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理ズッキーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2024/05/27 20:32美味しく頂きました。
ズッキーネ リピエネ(Zucchine ripiene )詰め物をしたという意味で、中に詰めるものはアレンジできます。おもてなし料理としてもおすすめ!