きのことベーコンのカレークリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取ってほぐし、ベーコンは約1cm幅に切ります。
- 2 鍋に3リットルのお湯を沸かし、大さじ2杯の塩を入れてパスタを茹でます。
- 3 パスタを茹でている間に、バターまたはサラダ油をひいたフライパンでしめじを炒め、さらにベーコンを入れて炒めます。
- 4 牛乳と即席カレーを加え、かき混ぜながら弱火で加熱し、少しとろみが出てきたら、茹で上がったパスタをからめて完成です。
きっかけ
オリエンタルカレーのルウは粉末なので、カレーライス以外に色々なカレー料理に使えます。 簡単なカレーパスタソースを考案しました。
おいしくなるコツ
牛乳と即席カレーを加熱するときは、必ず弱火にしましょう。(火が強いと、カレールウが固まり、ダマになってしまいます。)
- レシピID:1570023199
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやかなカレー味なのでお子様でも食べられます。