材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 水菜
- 半束
- 塩
- 小さじ1
- お酒
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 仕上げの塩胡椒
- 適量
- 仕上げのごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉の両面をフォークで刺して穴を何箇所かあける
-
- 2
- 鶏胸肉を耐熱ボールに入れ、その中に調味料を全部入れラップをふんわりかけて5分チンする
-
- 3
-
- その間に水菜を洗って切って水上げしておく
-
- 4
-
- 5分経ったら裏返してもう3分チンする
-
- 5
-
- お皿に水菜を盛り、少し冷ましたチキンを食べやすい大きさに切って盛り付ける。最後にごま油と塩胡椒を少しかけたら出来上がりです。
きっかけ
売っているサラダチキンがあまり好きではないので...
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません