子持ちししゃもの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆薄力粉 50g
- ☆水 1/2カップ
- ☆マヨネーズ 大さじ1杯
- 冷凍子持ちししゃも 6本
作り方
- 1 ☆をしっかり混ぜる。
- 2 冷凍子持ちししゃもに1を絡めて、170℃~180℃に温めた油できつね色になるまで大体4分くらい揚げたら、油をきって、出来上がり!
きっかけ
ししゃもの天ぷら作ってみようと思って
おいしくなるコツ
衣液にマヨネーズを混ぜる事で冷めてもサックサクで美味しく食べれます♪
- レシピID:1570023086
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも300円前後の節約料理天ぷら
- 料理名
- 子持ちししゃもの天ぷら
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
アラフォーの徒然ご飯2024/08/21 17:07美味しかったです♪
-
すももんん2024/06/17 18:03マヨネーズ入れたの初めて作りました★
美味しかったです(*´ч`*) -
mm-chi25252023/06/25 19:04実家ではいつも塩焼きだったので、新鮮です。美味しかったです。
-
かや50502021/05/03 19:20美味しいです。
お弁当にもぴったりです♪