子持ちししゃもの天ぷら レシピ・作り方

子持ちししゃもの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
衣サクサクで子持ちししゃもがパクパク食べれちゃう☆
お弁当にもぴったりです♪

材料(2人分)

  • ☆薄力粉 50g
  • ☆水 1/2カップ
  • ☆マヨネーズ 大さじ1杯
  • 冷凍子持ちししゃも 6本

作り方

  1. 1 ☆をしっかり混ぜる。
  2. 2 冷凍子持ちししゃもに1を絡めて、170℃~180℃に温めた油できつね色になるまで大体4分くらい揚げたら、油をきって、出来上がり!

きっかけ

ししゃもの天ぷら作ってみようと思って

おいしくなるコツ

衣液にマヨネーズを混ぜる事で冷めてもサックサクで美味しく食べれます♪

  • レシピID:1570023086
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも300円前後の節約料理天ぷら
料理名
子持ちししゃもの天ぷら
nano0305
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2024/08/21 17:07
    子持ちししゃもの天ぷら
    美味しかったです♪
  • すももんん
    すももんん
    2024/06/17 18:03
    子持ちししゃもの天ぷら
    マヨネーズ入れたの初めて作りました★
    美味しかったです(*´ч`*)
  • mm-chi2525
    mm-chi2525
    2023/06/25 19:04
    子持ちししゃもの天ぷら
    実家ではいつも塩焼きだったので、新鮮です。美味しかったです。
  • かや5050
    かや5050
    2021/05/03 19:20
    子持ちししゃもの天ぷら
    美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る