ワカサギの天ぷら レシピ・作り方

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ゆうゆうホテル オーナーゆう
あまりクセのないワカサギの天ぷらです

材料(1人分)

ワカサギ
6匹
100ml
小さじ1
天ぷら粉
大さじ4
水(天ぷら用)
50ml

作り方

  1. 1
    ワカサギは頭を落として、腹を裂いて、ハラワタをとり、流水で洗う

    水と塩を味を合わせる
    ワカサギを入れて洗っていく

    ワカサギを取り出して水気をふく
  2. 2
    天ぷら粉と水(天ぷら用)を軽く手で混ぜる

    油鍋に油をたっぷりはって180度まで熱する

    ワカサギを天ぷら衣にくぐらせて揚げていく

    転がしながら2分ほど揚げたら、バットに取る
  3. 3
    油を切って器に盛り付けて完成

きっかけ

安く手に入れたので♪

公開日:2021/01/22

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カテゴリ
ワカサギ簡単魚料理

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ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

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