材料(1人分)
- ワカサギ
- 6匹
- 水
- 100ml
- 塩
- 小さじ1
- 天ぷら粉
- 大さじ4
- 水(天ぷら用)
- 50ml
作り方
-
- 1
- ワカサギは頭を落として、腹を裂いて、ハラワタをとり、流水で洗う
水と塩を味を合わせる
ワカサギを入れて洗っていく
ワカサギを取り出して水気をふく
-
- 2
- 天ぷら粉と水(天ぷら用)を軽く手で混ぜる
油鍋に油をたっぷりはって180度まで熱する
ワカサギを天ぷら衣にくぐらせて揚げていく
転がしながら2分ほど揚げたら、バットに取る
-
- 3
- 油を切って器に盛り付けて完成
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