甘めの金時人参とひじき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは水に20分くらい浸けて戻し、ザルにあげて水切りしておく。
- 2 金時人参は乱切り、油揚げは食べやすい大きさの短冊切りにする。
- 3 鍋に油入れ、生姜・金時人参・油揚げを加えて炒め、全体に油が回ったらひじきを加えて炒める。
- 4 材料欄の●の調味料類を加えて落とし蓋をして中火で20分くらい煮て味を含ませる。
- 5 一口味見をして好みの味に調えたら、器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Guuママ2023/02/19 21:37ここちゃん、こんばんは♫
普通のにんじんだけど〜ご飯がもりもり進む味付け♡
今日はたっぷり作ったから、明日も美味しくいただきますよ~(*´༥` *)モグモグ -
おるがん2022/08/01 22:16金時人参ではないです(>人<;)ひじき煮は甘めが好きです♡いくらでも食べられる味です♥。・゚レシピありがとうございます♡キャンペーンお豆腐ですね *ꕤ*.゚
-
mimi23952021/01/27 17:56ここなっつんさん
こんにちは
金時人参でないんですが
美味しく出来上がりました
ひじき煮は旅館の朝に出てくる
栄養満点で美味しいですネ
⊂(◉‿◉)つ -
夢シニア2021/01/20 20:13金時人参ではないけど、お弁当用に
作りました~♪
甘めで美味しかったです❤️
もうこれだけに(笑)もうそろそろベッドに移動~お休み~