ボリューム鶏胸肉フライのアーモンドサラダ レシピ・作り方

ボリューム鶏胸肉フライのアーモンドサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
既製品の鶏胸肉フライをカリッと温めて、たっぷりのサラダに乗せてアーモンドパウダーをかけれボリューム感のあるごちそうサラダに♡

材料(1人分)

  • 鶏胸肉フライ(既製品) 70g~
  • ジュガスチーズ 2個
  • グリーンリーフ 3枚~
  • サニーレタス 2枚~
  • キャベツ(せん切り) 2つかみ~
  • スライストマト 2切れ~
  • ☆アーモンドパウダー 小1~
  • ☆マヨネーズ 小1.5~
  • ☆岩塩(ピンクソルト) 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉のフライは食べやすい1一口サイズに切りオーブントースターで4~5分カリッとするまで温める(焼く)。
  2. 2 フライを温めている時間に、グリーンリーフ・サニーレタスを手で食べやすい大きさにちぎっておく。
  3. 3 ジュガスチーズは、5mm角のサイコロ状に切る。
  4. 4 サラダプレートに、グリーンリーフ・サニーレタス・キャベツ・トマトを盛りつける。
  5. 5 鶏胸肉のフライがカリッとなったらキッチンペーパー等で余分な油を切り、手順4の上にバランスよく乗せる。
  6. 6 全体に材料欄の☆アーモンドパウダー・マヨネーズをかける。最後に岩塩を振る。

きっかけ

ボリューム感のあるがっつりサラダを作りたかったので♪

おいしくなるコツ

お好みでウスターソースやタルタルソースをかけても◎

  • レシピID:1570022931
  • 公開日:2021/01/14
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鶏むね肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)キャベツフライ
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