ボリューム鶏胸肉フライのアーモンドサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉フライ(既製品) 70g~
- ジュガスチーズ 2個
- グリーンリーフ 3枚~
- サニーレタス 2枚~
- キャベツ(せん切り) 2つかみ~
- スライストマト 2切れ~
- ☆アーモンドパウダー 小1~
- ☆マヨネーズ 小1.5~
- ☆岩塩(ピンクソルト) 少々
作り方
- 1 鶏胸肉のフライは食べやすい1一口サイズに切りオーブントースターで4~5分カリッとするまで温める(焼く)。
- 2 フライを温めている時間に、グリーンリーフ・サニーレタスを手で食べやすい大きさにちぎっておく。
- 3 ジュガスチーズは、5mm角のサイコロ状に切る。
- 4 サラダプレートに、グリーンリーフ・サニーレタス・キャベツ・トマトを盛りつける。
- 5 鶏胸肉のフライがカリッとなったらキッチンペーパー等で余分な油を切り、手順4の上にバランスよく乗せる。
- 6 全体に材料欄の☆アーモンドパウダー・マヨネーズをかける。最後に岩塩を振る。
きっかけ
ボリューム感のあるがっつりサラダを作りたかったので♪
おいしくなるコツ
お好みでウスターソースやタルタルソースをかけても◎
- レシピID:1570022931
- 公開日:2021/01/14
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