アプリで広告非表示を体験しよう

イカ大根鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
あたりめの旨味しみしみの大根ととろとろの白菜がはふはふ美味しい☆
優しいお出汁のあったかお鍋です♪

材料(2人分)

☆水
600ccくらい
☆めんつゆ(3倍濃縮
大さじ2杯くらい
大根
10cmくらい
100cc
白菜
1/8カット
あたりめ
10本くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
    大根は皮を剥き、厚さ3cmのイチョウ切りして耐熱容器に水と一緒に入れ、ふんわりラップをして、レンジで5分加熱する。
  2. 2
    鍋に☆とあたりめを入れて、大根と白菜を入れて蓋して20分弱火で煮込んで、大根に出汁が染み込んだら、出来上がり!

おいしくなるコツ

あたりめを下に敷くように入れてから具材を入れることで、あたりめの美味しい出汁が具材にしっかり染込みます☆

きっかけ

あたりめと大根の煮物が美味しかったので、白菜も入れてお鍋風にしてみました。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理その他の鍋白菜

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする