焼きりんごのメープルヨーグルトがけ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手に◎塩を取り、りんごの皮を擦るようにして流水で洗う。
-
2
半分に切ったりんごをさらに6等分のくし切りにする。
※皮はむかずにそのままで調理してますが、皮が嫌いな方はむいてくださいね♪ - 3 フライパンにバターとグラニュー糖を入れて火にかけ、りんごを入れて揺すりながら焼く。
- 4 りんごから水分が出てグラニュー糖に色がついてくるまで焼く。(部屋中りんごとキャラメルのいい香りになってくるのが目安…)
- 5 りんごが両面こんがりと焼き色がついたら火を止めて、プレートに盛りつける。
- 6 粗熱を取ったら☆ヨーグルト・メープルシロップをかける。
- 7 仕上げに、★ミントの葉を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ひよこピッピ2022/12/19 23:14めちゃめちゃ美味し
くておしゃれなデザート
食後にいただきました✨
たまりません♡美味しい
次はアイスのせます‼︎
素敵レシピ感謝♡ -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2021/09/18 22:03こちらです♪林檎が4切れなのは( ゚∀゚)と思い、角切り林檎を上にのせてみました♥️甘くてとてもおいしかったです♪林檎大好きなので、リピします☆素敵レシピ感謝♡
-
またたび☆2021/02/04 10:04参考にさせて頂きました。焼きりんごがとても美味しかったです(o^^o)
-
yuki22442021/01/30 12:40ここなっつんさん♪こんにちは
ヨーグルトなくなってクリームチーズ代用しましたゴメンなさい!
リンゴ美味しかったです(#^.^#)♡レシピありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食後にオススメです♡