塩バターフランスでBLT レシピ・作り方

塩バターフランスでBLT
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
フランスパンで作るBLTはボリュームがあって食べ応えあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩バターフランスは霧吹きや手で水を少量かけてアルミ箔に包みオーブントースターに入れて5分くらい温める。
  2. 2 (フランスパンを温めている時間に…)ベーコンをさっと両面焼く。
  3. 3 フランスに縦に1/2~2/3の位置まで切れ目を入れる。
  4. 4 断面に、バターを塗る。
  5. 5 手順2で焼いたベーコンとマヨネーズを挟む。
  6. 6 ミニトマトは縦半分に2等分し、切れ目に入れる。
  7. 7 最後にレタス(グリーンリーフ)を挟む。
  8. 8 ☆お好みでマスタードやケチャップ・胡椒等をかけても◎

きっかけ

ボリュームのあるBLTを食べたかったので♪

おいしくなるコツ

食べにくければアルミ箔で包んでバラけないようにしてお召しあがりください♪ ミニトマトはうちにあったので使用しましたが普通のトマトでも◎

  • レシピID:1570022849
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)ベーコンレタスプチトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/05/14 06:19
    塩バターフランスでBLT
    ここなっつんさん
    こんにちは
    パンの耳で失礼します
    朝食でいただきました
    美味しかったです
    ┏(^0^)┛
    気温かあがったりさがったりね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る