塩バターフランスでBLT レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩バターフランス(またはフランスパン) 6~7cmくらい
- バター 小1
- ベーコン(ロングタイプ) 1/2枚
- マヨネーズ 小1~
- レタス(グリーンリーフ) 1ちぎり~入るだけ
- ミニトマト 1個
- ☆お好みでマスタード・ケチャップ 小1/4~
- ☆お好みで胡椒 少々
作り方
- 1 塩バターフランスは霧吹きや手で水を少量かけてアルミ箔に包みオーブントースターに入れて5分くらい温める。
- 2 (フランスパンを温めている時間に…)ベーコンをさっと両面焼く。
- 3 フランスに縦に1/2~2/3の位置まで切れ目を入れる。
- 4 断面に、バターを塗る。
- 5 手順2で焼いたベーコンとマヨネーズを挟む。
- 6 ミニトマトは縦半分に2等分し、切れ目に入れる。
- 7 最後にレタス(グリーンリーフ)を挟む。
- 8 ☆お好みでマスタードやケチャップ・胡椒等をかけても◎
きっかけ
ボリュームのあるBLTを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
食べにくければアルミ箔で包んでバラけないようにしてお召しあがりください♪ ミニトマトはうちにあったので使用しましたが普通のトマトでも◎
- レシピID:1570022849
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/05/14 06:19ここなっつんさん
こんにちは
パンの耳で失礼します
朝食でいただきました
美味しかったです
┏(^0^)┛
気温かあがったりさがったりね