ベビーリーフとローストポークの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- ベビーリーフ 1/2袋~
- グリーンリーフ 3枚~
- サラダ菜 2枚~
- キャベツ(せん切り) 2つかみ~
- ローストポーク(ステーキタイプ) 1/2枚~
- クリームチーズ 20g~
- ●柚子胡椒 小1/4~
- ●ポン酢醤油 大1~
- ◎オリーブオイル ひとまわし~
作り方
- 1 グリーンリーフ・サラダ菜は食べやすい大きさに手でちぎっておく。
- 2 ローストポークは油をひかずフライパンで両面をかるく焼いてから粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
- 3 クリームチーズは冷蔵庫から出したらすぐに食べやすい大きさに切る。
- 4 小さめの器に材料欄の●柚子胡椒・ポン酢醤油を入れて混ぜ合わせて柚子胡椒ドレッシングを作る。
- 5 サラダプレートにベビーリーフ・グリーンリーフ・サラダ菜・キャベツを盛りつける。
- 6 上にローストポーク・クリームチーズを乗せる。
- 7 仕上げに、手順4の柚子胡椒ドレッシングと◎オリーブオイルをまわしかける。
きっかけ
ローストポークを美味しくヘルシーに食べたかったので♪
おいしくなるコツ
柚子胡椒ドレッシングはお子様がいる方はマヨネーズで代用したりお手元にあるドレッシングでも◎
- レシピID:1570022788
- 公開日:2021/01/10
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