ベビーリーフとローストポークの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

ベビーリーフとローストポークの柚子胡椒サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
ローストポークとクリームチーズのサラダを柚子胡椒ぴりりと効かせたドレッシングでいただく大人のサラダです♪(お子様には柚子胡椒をマヨネーズに代用♡)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グリーンリーフ・サラダ菜は食べやすい大きさに手でちぎっておく。
  2. 2 ローストポークは油をひかずフライパンで両面をかるく焼いてから粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 クリームチーズは冷蔵庫から出したらすぐに食べやすい大きさに切る。
  4. 4 小さめの器に材料欄の●柚子胡椒・ポン酢醤油を入れて混ぜ合わせて柚子胡椒ドレッシングを作る。
  5. 5 サラダプレートにベビーリーフ・グリーンリーフ・サラダ菜・キャベツを盛りつける。
  6. 6 上にローストポーク・クリームチーズを乗せる。
  7. 7 仕上げに、手順4の柚子胡椒ドレッシングと◎オリーブオイルをまわしかける。

きっかけ

ローストポークを美味しくヘルシーに食べたかったので♪

おいしくなるコツ

柚子胡椒ドレッシングはお子様がいる方はマヨネーズで代用したりお手元にあるドレッシングでも◎

  • レシピID:1570022788
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポーク夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)キャベツその他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る