おかかツナマヨおにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナ缶をオイルごと☆と一緒に混ぜておく。
- 2 海苔を8等分に切り分ける。
- 3 ラップを敷き、海苔を1枚乗せ、その上にご飯を海苔から少しはみ出るくらい薄く広げて、画像のように1を乗せ、手間から折りたたむようにラップを持ち上げ、成形しながら包み、出来上がり!
きっかけ
ちっちゃいおにぎらずを作ろうと思って、ツナが少なくてかつお節を入れたら、思いのほか美味しくて感動したので、レシピにしました
おいしくなるコツ
少しお醤油を入れると、味がキリッとして美味しいですよ〜♪
- レシピID:1570022744
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かつお節の風味がフワッと香るツナマヨが美味しんですよ〜♪