おかかツナマヨおにぎらず レシピ・作り方

おかかツナマヨおにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
nano0305
nano0305
ツナマヨにかつお節を入れて、小さめのおにぎらずを作ってみました☆
かつお節の風味がフワッと香るツナマヨが美味しんですよ〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶をオイルごと☆と一緒に混ぜておく。
  2. 2 海苔を8等分に切り分ける。
  3. 3 ラップを敷き、海苔を1枚乗せ、その上にご飯を海苔から少しはみ出るくらい薄く広げて、画像のように1を乗せ、手間から折りたたむようにラップを持ち上げ、成形しながら包み、出来上がり!

きっかけ

ちっちゃいおにぎらずを作ろうと思って、ツナが少なくてかつお節を入れたら、思いのほか美味しくて感動したので、レシピにしました

おいしくなるコツ

少しお醤油を入れると、味がキリッとして美味しいですよ〜♪

  • レシピID:1570022744
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶100円以下の節約料理その他のおにぎりかつお節(鰹節)
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る