中華鍋で作るくるくる巻かない卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 5個
- 塩 ふたつまみ
- 胡椒 少々
- ほうれん草(茹でたもの) 1/6袋~
- 油 大1
作り方
- 1 ほうれん草は2~3cmくらいの長さに切る。
- 2 ボウルに卵(写真参照)を割り入れて、塩・胡椒を入れ溶きほぐす。
- 3 中華鍋に油を入れて、溶きほぐした卵・ほうれん草を入れてゆっくりスパチュラでかき混ぜる。(中火)
- 4 ある程度固まってきたら火を弱くし、楕円に形を調える。
-
5
フライパンを大きく振って反対側も焼く。
(焼きながら形を調える) - 6 美味しそうな焼き色がついたら火を止め器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
プリンちゃん♡2023/08/09 06:51朝玉子で1日パワフル元気ヽ(*≧ω≦)ノ名古屋コーチン玉子で卵焼き作ったよ♡♡オムライスやオムレツ♡卵料理大好きヽ(*≧ω≦)ノε=ε=(ノ≧∇≦)ノ♥️♥️
-
あけぼのマジック2023/08/06 01:01巻くの苦手なので、良いですね♪
冷たいお蕎麦を食べる時のおかずセットにしました!
暑いので気をつけてお過ごしください(人 •͈ᴗ•͈) -
おるがん2022/03/18 17:01巻かないなんて✨なんと嬉しい♡でも焦がしてしまう不器用さ。°(´ฅωฅ`)°。
ここなっつんさんのは彩りがきれいで菜の花みたい❥(˘͈ᵕ ˘͈❀)次こそは!! -
tonton222021/06/19 09:25おはようございます♪
朝食にパパッと美味しく出来ました〜✨
素敵レシピありがとうございました(ᵔᴥᵔ)
今日は雨ですが涼しくて気持ちいい〜♪
技術いらず、時短♡簡単♡