サバ缶白菜味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
最近流行りのサバ缶味噌汁☆
白菜とえのきたっぷりでご飯もりもり食べれちゃう♪

材料(2人分)

サバ水煮缶
1缶
☆水
1000cc
☆出汁パック
1袋
白菜
1/16カット
冷凍えのき
ひとつかみ
味噌
大さじ2杯くらい
長ネギ
細いの1本

作り方

  1. 1
    鍋に食べやすい大きさに切った白菜と☆を入れて10分煮たら、出汁パックを取り、冷凍えのきを入れて5分、煮る。
  2. 2
    火を止めて、味噌を溶き、サバ缶を汁ごと入れて、沸騰させないように温めたら、お椀に入れて仕上げに長ネギを乗せたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

お味噌を溶いてからは風味が飛んでしまうので沸騰させないように気をつけてください☆

きっかけ

TVでサバ缶味噌汁をみて、お家にあるもので具沢山でアレンジしてみました☆

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
さば缶300円前後の節約料理その他の味噌汁白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする