寒い日に♡あったまるめかぶと小松菜の生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
とろとろめかぶと小松菜&コーンのスープ♪
生姜と辣油で体ポカポカ✨
みんながつくった数 1

材料(2人分)

味付けめかぶ
1パック
小松菜
1/4束~
コーン
大1
●水
500cc
●韓国だしの素
小1~
●生姜パウダー
ひとつまみ~
☆えごまパウダー
小1
☆辣油
5滴~

作り方

  1. 1
    小松菜は2~3cmの長さに切る。
  2. 2
    鍋に●を入れて煮たたせる。
  3. 3
    手順2の鍋に味付けめかぶ・小松菜とコーンを入れて、小松菜が好みの柔らかさになるまで煮る。
  4. 4
    仕上げに、☆えごまパウダーと辣油をかけてひと混ぜし、火を止めてそれぞれの器に盛る。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れても美味しいですが、今回はシンプルに卵入れないバージョンで作りました。 卵入れるときは手順3で火を強火にして流し入れてください♪ 片栗粉を入れなくてもめかぶのとろとろ効果で、ふわっとした卵入りスープになります♡

きっかけ

体が温まる栄養スープを♪

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他のヘルシー食材めかぶとうもろこし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/30 04:13
今年も、大変お世話になりました♡ もしかしたら、大晦日もレポ送れるかもしれないですが… 良いお年を(^^ゞ
あけぼのマジック
お疲れ様です♬大掃除などきっと頑張られておられるとこでしょうか?お忙しいのに素敵なつくれぽ感謝です♡明日もお待ちしてます❤笑

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする