余ったお正月の材料で簡単副菜をもう一品 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- カツオ菜 2枚
- 蒲鉾 1/2本
- シーチキン 1缶
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆ほんだしの素 小さじ1/2
- ☆ゴマ油 小さじ1/3
作り方
-
1
カツオ菜を1口サイズにして沸騰した湯に入れて3分程茹でる。
ゆでている間に☆を全て混ぜ合わせておく。
蒲鉾は3ミリ程の厚さで1㎝角の大きさに切っておく。 -
2
茹で上がったカツオ菜の水気を切る。
この時1/4づつ程に分け両手でおにぎりを作るように水気を絞ってください。
(熱いので手を冷やしながら。) -
3
2のカツオ菜を1で混ぜ合わせた☆に入れる。
カツオ菜の余熱でほんだしの顆粒が溶けます。 - 4 蒲鉾とシーチキンを混ぜ合わせて完成です。
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