野菜の相方、お酒のおつまみにどーぞ!味噌生姜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌 大さじ1
- 生姜チューブ 3cmくらい
- 醤油 小さじ1弱
- みりん 小さじ1弱
作り方
- 1 味噌、生姜、醤油、みりんを混ぜるだけ!
- 2 きゅうり、キャベツなどの野菜につけて食べてください。
きっかけ
味噌マヨに飽きたので、変わり種にチャレンジしました!
おいしくなるコツ
生姜は多めの方がおいしいです。 つけすぎると塩っぱいので、少しずつつけてみて下さい! ご飯にも合いますよ〜
- レシピID:1570022611
- 公開日:2021/01/01
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません