作り方
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- 1
- ★をよーく混ぜる。
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- 2
- 馴染んだら片栗粉をいれてよく混ぜながら空気を抜く。
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- 3
- のこりの合い挽き肉を加えてさっくり混ぜる。
タネは完成。
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- 4
- フライパンに少量の油を入れて火にかけ、温まったらハンバーグを強火で焼く。
片面に焦げ目がついたらひっくり返して弱火にして蓋をして中まで火を通す。
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- 5
- 火の通す時間はハンバーグの厚みにもよりますが、弱火で10分くらい焼いたら完成です。
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- 6
- フライパンからハンバーグを取り出して、カスや油などを拭き取り☆を加えて中火で煮詰めます。
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- 7
- バターを溶かしながら混ぜたらソースの完成です!
おいしくなるコツ
タレを作るとき、ハンバーグの油はそこまで残さないほうが味がしっかりして美味しいです。
きっかけ
夫が好きなハンバーグを美味しく作りたくて。
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タレがなくても味のあるハンバーグです!