アプリで広告非表示を体験しよう

【タレが美味しい】豚バラもやし豆苗巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
328ちゃん
レンジで簡単にできる節約レシピです。
オスがアクセントになってご飯が進みます!

材料(2〜3人分)

豚バラスライス
250g
もやし
1袋
豆苗
1袋
★お酢
大さじ1
★醤油
小さじ1
★オイスターソース
小さじ2
★砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1
入りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗ともやしを洗い、豆苗は3等分くらいに切っておく。
    ★を全て混ぜ、30秒チンしておく。(調味料の混ざりを良くするため)
    冷めたらごま油、入ごまを入れて混ぜる。
  2. 2
    お肉を広げ、もやしと豆苗を乗せて巻いていきます。
  3. 3
    巻き終わったら耐熱皿に乗せラップをし、500wのレンジで2分加熱します。
  4. 4
    最後に★をかけたら完成。

おいしくなるコツ

中にチーズを入れてもとってもおいしいです! チンすると野菜の水分が出たりするのでタレは少し濃いくらいがちょうどいいです。

きっかけ

簡単節約レシピをつくりたくて。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)もやし豚バラ肉肉巻き

このレシピを作ったユーザ

328ちゃん 筋トレが趣味の20代の主婦です♡ 創作料理、ヘルシー、低カロリー、時短、節約レシピなど色々投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする