【タレが美味しい】豚バラもやし豆苗巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラスライス
- 250g
- もやし
- 1袋
- 豆苗
- 1袋
- ★お酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 入りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗ともやしを洗い、豆苗は3等分くらいに切っておく。
★を全て混ぜ、30秒チンしておく。(調味料の混ざりを良くするため)
冷めたらごま油、入ごまを入れて混ぜる。
-
- 2
- お肉を広げ、もやしと豆苗を乗せて巻いていきます。
-
- 3
- 巻き終わったら耐熱皿に乗せラップをし、500wのレンジで2分加熱します。
-
- 4
- 最後に★をかけたら完成。
おいしくなるコツ
中にチーズを入れてもとってもおいしいです!
チンすると野菜の水分が出たりするのでタレは少し濃いくらいがちょうどいいです。
きっかけ
簡単節約レシピをつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オスがアクセントになってご飯が進みます!