葱と鮭ハラスのグリル焼き(余ったらお茶漬けにも) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
葱と鮭を一緒に焼いて、お好みでマヨネーズをかけていただきます。
シンプルですが、葱の甘さがたっぷり味わえます。
余ったら、お茶漬けにしても美味しいです。

材料(2〜3人分)

長葱
3本
鮭ハラス
250g
マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    長葱は斜め薄切りにする。
  2. 2
    グリル用トレーに長葱を敷き詰めて、その上に鮭ハラスをのせる。
  3. 3
    グリル中火〜強火で鮭の皮がこんがりするまで焼く。
  4. 4
    お好みでマヨネーズをかけて完成。
  5. 5
    余ったら、お茶漬けにしてみて下さい。
    オススメです(^_^)

おいしくなるコツ

簡単コツ無し

きっかけ

鮭ハラスを焼くときにトレーに隙間があったので、葱も一緒に焼いてしまえば無駄がなくていいなと思いました。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般お茶漬け長ネギ(ねぎ)ねぎ焼き鮭ハラス

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする