葱と鮭ハラスのグリル焼き(余ったらお茶漬けにも) レシピ・作り方

葱と鮭ハラスのグリル焼き(余ったらお茶漬けにも)
  • 約10分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
葱と鮭を一緒に焼いて、お好みでマヨネーズをかけていただきます。
シンプルですが、葱の甘さがたっぷり味わえます。
余ったら、お茶漬けにしても美味しいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 長葱は斜め薄切りにする。
  2. 2 グリル用トレーに長葱を敷き詰めて、その上に鮭ハラスをのせる。
  3. 3 グリル中火〜強火で鮭の皮がこんがりするまで焼く。
  4. 4 お好みでマヨネーズをかけて完成。
  5. 5 余ったら、お茶漬けにしてみて下さい。
    オススメです(^_^)

きっかけ

鮭ハラスを焼くときにトレーに隙間があったので、葱も一緒に焼いてしまえば無駄がなくていいなと思いました。

おいしくなるコツ

簡単コツ無し

  • レシピID:1570022454
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般お茶漬け長ネギ(ねぎ)ねぎ焼き鮭ハラス
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る