ぱりっと皮が美味しい桜姫のローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桜姫(鶏)もも肉 2本
- ●にんにく(すりおろし) 1片
- ●生姜(すりおろし) 1片
- ●醤油 大2と1/2
- ●日本酒 大2
- ●ごま油 大1
- 片栗粉 小1
- ☆フリルレタス 1、2枚
作り方
- 1 材料欄の●の調味料類をすべて合わせ漬け汁を作る。
- 2 桜姫(鶏もも肉.以下鶏肉)に漬け汁を揉み込む。
- 3 オーブンを230度くらいに温めておく。
- 4 オーブンの天板に耐熱性のオーブンシートを敷き、鶏肉の皮を上にして230度で30~40分焼く。
- 5 途中で様子を見ながら焦げそうなら温度を200度に下げて焼く。
- 6 漬け汁の残りを片栗粉と合わせ煮詰めてとろみをつける。
- 7 プレートにフリルレタスを敷きローストチキンを盛りつけ、手順6の煮詰めたタレをかける。
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