ぱりっと皮が美味しい桜姫のローストチキン レシピ・作り方

ぱりっと皮が美味しい桜姫のローストチキン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ここなっつん
ここなっつん
オーブンでこんがりと焼いたローストチキン♡皮がぱりっとして美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料欄の●の調味料類をすべて合わせ漬け汁を作る。
  2. 2 桜姫(鶏もも肉.以下鶏肉)に漬け汁を揉み込む。
  3. 3 オーブンを230度くらいに温めておく。
  4. 4 オーブンの天板に耐熱性のオーブンシートを敷き、鶏肉の皮を上にして230度で30~40分焼く。
  5. 5 途中で様子を見ながら焦げそうなら温度を200度に下げて焼く。
  6. 6 漬け汁の残りを片栗粉と合わせ煮詰めてとろみをつける。
  7. 7 プレートにフリルレタスを敷きローストチキンを盛りつけ、手順6の煮詰めたタレをかける。

きっかけ

桜姫をローストチキンに♪

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してください♪

  • レシピID:1570022363
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキンワインに合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/12/28 23:09
    ぱりっと皮が美味しい桜姫のローストチキン
    参考にさせていただきました^ - ^とても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2020/12/25 05:44
    ぱりっと皮が美味しい桜姫のローストチキン
    とても美味しかったです♪♪ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る