人参の塩麹きんぴら レシピ・作り方
![人参の塩麹きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62340292f1daa00156c80bd4e90a795bc455f3a8.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細めのせん切りにする。
- 2 えのきは石づきを切り、1/3の長さに切っておく。
- 3 ごま油を入れたフライパンを火にかけ、人参をしんなりとするまで炒める。
- 4 えのきを入れてさらに炒める。
- 5 火が通ったら材料欄の●を加えて味を調える。
- 6 器に盛りつけ、仕上げに☆青葱と黒ごまを乗せる。
きっかけ
しっかりおかずになる1品を♪
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してください♪ 人参は弱火でしっかり炒めると甘くて美味しくなるのでオススメです♡
- レシピID:1570022325
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552023/06/08 21:07ここさん〜こんばんは彡今日はこちらを♪塩麹良いよね〜最近、又ハマってるので嬉しい(∗❛ั∀❛ั∗)✧*。人参ゆっくり加熱が甘さの秘訣ね♪美味しく頂きました\♡/
たっぷり黒ごまをかけてお召しあがりくださいね♡