人参の塩麹きんぴら レシピ・作り方

人参の塩麹きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
甘くて美味しい人参とえのきのきんぴらです♪
たっぷり黒ごまをかけてお召しあがりくださいね♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細めのせん切りにする。
  2. 2 えのきは石づきを切り、1/3の長さに切っておく。
  3. 3 ごま油を入れたフライパンを火にかけ、人参をしんなりとするまで炒める。
  4. 4 えのきを入れてさらに炒める。
  5. 5 火が通ったら材料欄の●を加えて味を調える。
  6. 6 器に盛りつけ、仕上げに☆青葱と黒ごまを乗せる。

きっかけ

しっかりおかずになる1品を♪

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してください♪ 人参は弱火でしっかり炒めると甘くて美味しくなるのでオススメです♡

  • レシピID:1570022325
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん長ネギ(ねぎ)えのき人参 お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2023/06/08 21:07
    人参の塩麹きんぴら
    ここさん〜こんばんは彡今日はこちらを♪塩麹良いよね〜最近、又ハマってるので嬉しい(∗❛ั∀❛ั∗)✧*。人参ゆっくり加熱が甘さの秘訣ね♪美味しく頂きました\♡/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る