豚肉とコチュジャンで韓国風付きだし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 えごまの葉は縦に2等分に切っておく。
- 3 ごま油を入れたフライパンに手順1の豚肉を入れて炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、材料欄の●の調味料を加えて味付けする。
- 5 プレートにえごまの葉を敷き、その上に手順4の味付けした豚肉とコチュジャンを乗せる。
- 6 仕上げに豚肉の上にえごまパウダーを振る。
きっかけ
アンチエイジング効果のあるえごまの葉を購入したので♪
おいしくなるコツ
えごまの葉で豚肉を包み、くるくると巻いて食べてください♪ 調味料類はお好みでどうぞ♡
- レシピID:1570022273
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/04/22 18:52ここなっつんさん
こんにちは
豚肉だけの写真です
お弁当用につくりました
(*´ω`*)