豚肉とコチュジャンで韓国風付きだし レシピ・作り方

豚肉とコチュジャンで韓国風付きだし
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
甘辛い味付けの豚肉とコチュジャンをえごまの葉で包んで韓国風に♪

材料(1人分)

  • 豚肉 40g~
  • ●醤油 小1/2~
  • ●日本酒 小1/2~
  • ●みりん 小1/2~
  • ●砂糖 小1/2~
  • えごまの葉 2枚~
  • えごまパウダー ひとつまみ~
  • コチュジャン 小1/4~
  • ごま油 小1~

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 えごまの葉は縦に2等分に切っておく。
  3. 3 ごま油を入れたフライパンに手順1の豚肉を入れて炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、材料欄の●の調味料を加えて味付けする。
  5. 5 プレートにえごまの葉を敷き、その上に手順4の味付けした豚肉とコチュジャンを乗せる。
  6. 6 仕上げに豚肉の上にえごまパウダーを振る。

きっかけ

アンチエイジング効果のあるえごまの葉を購入したので♪

おいしくなるコツ

えごまの葉で豚肉を包み、くるくると巻いて食べてください♪ 調味料類はお好みでどうぞ♡

  • レシピID:1570022273
  • 公開日:2020/12/16
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/04/22 18:52
    豚肉とコチュジャンで韓国風付きだし
    ここなっつんさん
    こんにちは
    豚肉だけの写真です
    お弁当用につくりました
    (*´ω`*)

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