万能!しその醤油漬け レシピ・作り方

万能!しその醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
名前のないうさぎ
名前のないうさぎ
いろんな料理に合う!
冷奴、肉料理、ごはんにそのままでも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しそとねぎをみじん切りに切る
  2. 2 耐熱容器に、1のねぎと調味料を入れて1分間レンチン
  3. 3 2のあら熱がとれたら、1のしそを入れ、一晩おくと出来上がり♪
  4. 4 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
  5. 5 冷奴に乗せたり
  6. 6 蒸し豚に乗せたり
  7. 7 ごはんに乗せたり

きっかけ

冷奴に乗せるものを考えていて、、

おいしくなるコツ

ねぎのシャキシャキがお好きな方は、レンチンなしでもよいかもです ごまとかかけてもよさそう♪

  • レシピID:1570022255
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレその他の電子レンジで作る料理長ネギ(ねぎ)しそ・大葉その他のタレ
料理名
しその醤油漬け
名前のないうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る