万能!しその醤油漬け レシピ・作り方
![万能!しその醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c535a229c747cf467006b5cc88320587350ed55.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 しそとねぎをみじん切りに切る
- 2 耐熱容器に、1のねぎと調味料を入れて1分間レンチン
- 3 2のあら熱がとれたら、1のしそを入れ、一晩おくと出来上がり♪
- 4 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
-
5
冷奴に乗せたり
-
6
蒸し豚に乗せたり
-
7
ごはんに乗せたり
きっかけ
冷奴に乗せるものを考えていて、、
おいしくなるコツ
ねぎのシャキシャキがお好きな方は、レンチンなしでもよいかもです ごまとかかけてもよさそう♪
- レシピID:1570022255
- 公開日:2020/12/17
関連情報
- 料理名
- しその醤油漬け
![名前のないうさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75050a1077f95d14e3fb94e5e00de98f33ab2f85.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷奴、肉料理、ごはんにそのままでも♪