野菜の甘みたっぷりスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥いてさいの目切り。
大根は皮付きのままさいの目切り。
キャベツも大根と大きさを揃えて切る。
ウインナーは輪切り。 - 2 シャトルシェフの保温鍋に水、千代の一番、大根、玉ねぎ、キャベツを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら火を止め、保温鍋をシャトルシェフ本体にセットして15分くらい放置。
-
4
ウインナーとコーンを加え、もう一度煮立たせる。
お椀によそい完成。
きっかけ
玉ねぎがたくさんあったので、体に優しいスープにしました。
おいしくなるコツ
味付けは千代の一番のみ。 袋を破って中の粉末を入れました。 野菜の甘さが強いので、お好みで塩胡椒で調整してください。
- レシピID:1570022226
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は保温鍋シャトルシェフを使いましたが、普通のお鍋でももちろんOKです。