野菜の甘みたっぷりスープ レシピ・作り方

野菜の甘みたっぷりスープ
  • 約30分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
野菜の甘さがとっても感じられるスープです。
今回は保温鍋シャトルシェフを使いましたが、普通のお鍋でももちろんOKです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いてさいの目切り。
    大根は皮付きのままさいの目切り。
    キャベツも大根と大きさを揃えて切る。
    ウインナーは輪切り。
  2. 2 シャトルシェフの保温鍋に水、千代の一番、大根、玉ねぎ、キャベツを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を止め、保温鍋をシャトルシェフ本体にセットして15分くらい放置。
  4. 4 ウインナーとコーンを加え、もう一度煮立たせる。
    お椀によそい完成。

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので、体に優しいスープにしました。

おいしくなるコツ

味付けは千代の一番のみ。 袋を破って中の粉末を入れました。 野菜の甘さが強いので、お好みで塩胡椒で調整してください。

  • レシピID:1570022226
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ大根玉ねぎスープ和風スープ
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る