あさりとキャベツのアーリオオーリオペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

あさりとキャベツのアーリオオーリオペペロンチーノ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
あさりの旨味たっぷりでキャベツが更に美味しく♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは塩(分量外)で優しく殻と殻をこすり合わせて汚れを取り流水で洗いザルにあげて水気を切る。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにしておく。
  3. 3 オリーブオイルと鷹の爪・ニンニクを入れたフライパンにキャベツを入れて、しんなりするまで炒める。
  4. 4 しんなりしたら塩を加えてかるく混ぜ合わせ、いったんお皿に移す。
  5. 5 同じフライパンにあさりを入れ炒める。
    途中、白ワイン(または日本酒)を入れて炒める。
  6. 6 あさりの口が開いたら、手順4のキャベツを戻しさっと炒めながら混ぜ合わせる。
  7. 7 火を止めプレートに盛りつけたら仕上げに☆EX(エクストラバージン)オリーブオイルをまわしかける。

きっかけ

キャベツとあさりを使ったアーリオオーリオペペロンチーノを食べたかったので♡

おいしくなるコツ

具材はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1570022218
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2022/03/12 23:30
    あさりとキャベツのアーリオオーリオペペロンチーノ♪
    やっとアサリが出回ってきたので作ってみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る