簡単サラダ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
目玉焼を作ります。
その間にレタス、きゅうりを千切りにします。シーチキンをほぐしておきます。 - 2 酢、醤油、ゴマ油、ゴマ、生姜を混ぜ合わせておきます。
- 3 丼ぶりにご飯→野菜→シーチキン→目玉焼きの順に盛り付け、仕上げに刻みのりをかけ、トマトを添えて、2のドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
ネットの食材福袋で普段使わないシーチキンレモン&ペッパー味が入っていたので何かできないかと考えて作りました。
おいしくなるコツ
ドレッシングはご自宅にあるお好みので代用すると自分好みの味になると思います。
- レシピID:1570022188
- 公開日:2020/12/09
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簡単丼ぶりです。