赤魚のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚(骨なし.3枚おろし) 1匹~
- 塩・胡椒 少々
- 小麦粉 大1
- 卵 1/2個
- パン粉 20g~
- 油 大3~
- ☆ウスターソースやお好みソース ひとまわし~
作り方
- 1 赤魚は食べやすい大きさにそぎ切りにし、塩・胡椒を振る。
- 2 卵は割って溶いておく。
- 3 赤魚に小麦粉→卵→パン粉の順に両面に衣をつける。
- 4 油を入れたフライパンに衣をつけた赤魚を入れて、両面こんがりとなるまで揚げ焼きする。
- 5 出来上がったら器に盛りつけ、お好みでウスターソースやお好みソースなどで食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚夕食の献立(晩御飯)フライ
レポートを送る
2 件