4種のパプリカと丹波しめじの炒めもの レシピ・作り方
![4種のパプリカと丹波しめじの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa7c351dd78a2f61b02bc1bccbd35556f4bbd934.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パプリカ(赤・黄・オレンジ・緑) 各1個~
- 丹波しめじ 1パック
- 粗挽きウインナー 6本~
- ●ドライガーリック 2、3振り~
- ●岩塩 少々
- 油 小2~
作り方
- 1 パプリカは縦半分に切り種を取り、食べやすい大きさに切る。
- 2 丹波しめじは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
- 3 粗挽きウインナーは斜めに輪切りにする。
- 4 油を入れたフライパンにガーリックと粗挽きウインナーを入れて炒める。
- 5 丹波しめじ→パプリカを順に入れて炒める。
- 6 仕上げに岩塩を振り味を調え、器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
2 件