下準備10分!鶏モモとたっぷり野菜ぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方

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KAORI-鉄ミネラルアドバイザー
帰宅後10分で下準備、焼き時間30分の間はキッチンから離れられます。鶏モモは柔らかジューシーに、お野菜もしっかり火が通って食べやすくなるのでお子様にもピッタリ

材料(3〜4人分)

鶏モモ肉
1枚
クレイジーソルト
大さじ2〜
(なければ普通の塩でも)
その場合小さじ2程度
オリーブオイル
天板3往復分
プロセスチーズ
3個
スライスチーズやシュレッドチーズでも可
お好みの野菜
例)
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ジャガイモ
1個
白菜
3枚
レディサラダ(大根)
小1/2本

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱する。
  2. 2
    天板にクッキングシートを敷く。
    なければ天板に薄く油をぬる。(分量外)
  3. 3
    お好みの野菜を食べやすい大きさに切り、天板に並べる。
    大きめに切るのがおすすめです。
  4. 4
    鶏モモ肉を一口大に切り、天板に並べます。
  5. 5
    チーズを手で4〜6等分にちぎり、天板に並べます。
  6. 6
    クレイジーソルトを全体に振りかけます。大さじ2〜ですが、野菜の量によって調整した方が良いです。普通の塩よりもたくさんかけた方が美味しいです。
  7. 7
    オリーブオイルを全体に回しかける。
  8. 8
    予熱した180度のオーブンで30分。
    予熱を忘れたら180度で40分
  9. 9
    完成^_^

おいしくなるコツ

余ったらカレーにすると美味しいです^_^

きっかけ

オーブンで放置できる料理を探していて

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉メイン料理彩鮮やか玉ねぎスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

KAORI-鉄ミネラルアドバイザー 3歳児ママ。鉄ミネラルアドバイザーをしてます。保健師もしてます。栄養があって簡単なレシピを模索中。時短&放置がテーマ。

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