アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の舞茸入り鴨葱蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
鴨(と言ってもハムですが…)と葱合います♡ベストコンビ!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

蕎麦
200g
舞茸
1/2パック~
●だし汁
600cc~
●醤油
大1と1/2弱
●みりん
大1
●砂糖
小1
☆白髪葱
2つかみ~
☆小葱(小口切り)
大1~
☆鴨パストラミハム(スライスしたもの)
4切れ~
☆七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に材料欄の●を入れて煮立たせ蕎麦のだしを作り、沸騰してきたら食べやすい大きさに手でさいた舞茸を入れる。
  2. 2
    蕎麦は袋に記載されている通りに茹でる。
  3. 3
    茹でた蕎麦をザルにあげて水でしめたらだし汁に入れ1分半くらい温める。
  4. 4
    それぞれの器に盛りつけ、仕上げに材料欄の☆白髪葱・小葱・鴨パストラミハムを乗せ、七味唐辛子を振る。

おいしくなるコツ

蕎麦だしはお好みで調味料類を調整してくださいね♪

きっかけ

白髪葱と小葱を使った鴨ハム入りのお蕎麦を♡

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他のヘルシー食材あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/17 10:05
ここなっつんちゃん✨鴨ハム蕎麦o(^-^o)(o^-^)o美味しかったです✨リピにポチ✨✨寒いから温まります✨いつもありがとうございますo(^-^o)
あきちゃんで~す
めちゃめちゃ美味しそう♡蕎麦は大好きなので暑い日も寒い日もいつでもOKです♫いつも素敵なつくれぽ感謝♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
2022/03/24 23:39
ここなっつんちゃん:;((•﹏•๑)));:寒いね~鴨入りお蕎麦温まって出汁も美味しかったです.。゚+.(・∀・)゚+.゚
れいにゃ~ん✿
とっても美味しそう(≧ڡ≦*) いつも素敵なれぽ感謝です♪ お風邪ひかれませんように~✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする