イカとキャベツのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカの胴 1杯
- キャベツ 3枚
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 イカの胴をスティック状に切る。
- 2 キャベツを一口大に切る。
- 3 フライパンに、バターを熱し、イカを炒める。
- 4 イカに半分くらい火が通ったら、キャベツ、醤油、胡椒を加える。
- 5 イカとキャベツに火が通ったら完成。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので、イカと合わせてみました。
おいしくなるコツ
今回はキャベツで作りましたが、他の野菜でも美味しく作れます。
- レシピID:1570022081
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません