紫蘇巻きヒラマサのお刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒラマサのお刺身 1柵(10切れくらい)
- 青紫蘇 10枚~
- わさび 1.5g~
- 韓国もみのり 2つかみ~
- ☆醤油 大1~
作り方
- 1 ヒラマサは7mmくらいの厚さに切る。
- 2 青紫蘇でヒラマサをくるっと包み、プレートに並べていく。
- 3 青紫蘇で包んだヒラマサに、わさび→韓国もみのりを仕込んでいく。
- 4 別皿に☆醤油を入れておき、青紫蘇で包んだヒラマサを醤油につけて食べる。
きっかけ
ヒラマサのお刺身をちょっと変わった食べ方で食べたかったので♪
おいしくなるコツ
青紫蘇、わさびはお好みで加減してくださいね~♪ 韓国もみのり、多めがおすすめ♡
- レシピID:1570022077
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
2 件