紫蘇巻きヒラマサのお刺身 レシピ・作り方

紫蘇巻きヒラマサのお刺身
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
青紫蘇でくるっとお刺身(ヒラマサ)を巻いて、中にわさびと韓国もみのりを仕込みました♪

材料(2人分)

  • ヒラマサのお刺身 1柵(10切れくらい)
  • 青紫蘇 10枚~
  • わさび 1.5g~
  • 韓国もみのり 2つかみ~
  • ☆醤油 大1~

作り方

  1. 1 ヒラマサは7mmくらいの厚さに切る。
  2. 2 青紫蘇でヒラマサをくるっと包み、プレートに並べていく。
  3. 3 青紫蘇で包んだヒラマサに、わさび→韓国もみのりを仕込んでいく。
  4. 4 別皿に☆醤油を入れておき、青紫蘇で包んだヒラマサを醤油につけて食べる。

きっかけ

ヒラマサのお刺身をちょっと変わった食べ方で食べたかったので♪

おいしくなるコツ

青紫蘇、わさびはお好みで加減してくださいね~♪ 韓国もみのり、多めがおすすめ♡

  • レシピID:1570022077
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ海苔しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/09/21 19:02
    紫蘇巻きヒラマサのお刺身
    海苔と紫蘇巻きすると見た目も華やかです美味しかったです(*^^*)
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/06/23 19:16
    紫蘇巻きヒラマサのお刺身
    こんばんは☆今夜夕飯のメインお刺身だったので、畑の大葉で巻いてみました♡ヒラマサ?なのかな(^_^;)サーモン、鰤なども混ぜてみました☆この食べ方いいですね♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る