パプリカと粗挽きソーセージのちょい辛トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 粗挽きソーセージは輪切りにする。
- 2 パプリカはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 3 食パンにミックスチーズを乗せる。
- 4 輪切りにした粗挽きソーセージとパプリカを乗せる。
- 5 【おかず辣油】をかける。
- 6 ブラックペッパーを振り、オリーブオイルをまわしかける。
きっかけ
パプリカと【おかず辣油】←食べる辣油的なもの…を使ってちょっとピリ辛のトーストを食べたかったので♡
おいしくなるコツ
辣油を入れているので、くどくならないようにごま油ではなくオリーブオイルをあえて使いました♪カロリーを気にされないならマヨネーズを少しかけても◎
- レシピID:1570022041
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/10/27 20:09こちらをおやつに☘️パプリカまだなってますが、寒くなって色づくかなぁ(・o・;)辣油の代わりに一味をかけて、ちょい辛トースト、手作りパンで美味でした♡
-
夢シニア2020/12/19 17:19刺激的トースト良いですね!
パプリカ映えるね~美味しいトーストに癒され幸せ❤️寒いのでゆっくりです今日も(笑) -
mimi23952020/12/01 07:27ここなっつんさん
おはようございます
ソーセージ大好き
美味しかったです
⊂(・﹏・⊂)
早いもので師走びっくりです
朝食やランチに♡