ヤリイカのげそ&エンペラのピリ辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤリイカのゲソとエンペラ 5つ分
- みりん 大さじ1杯
- ☆豆板醤 お箸でひとつまみ
- ☆プルコギダレ 大さじ2杯
作り方
- 1 げそとエンペラを食べやすい大きさ切って、みりんを揉み込んでおく。
- 2 フライパンに1を入れて火をつけて、軽く炒めてから☆を入れて、火が通ったら、げそとエンペラだけお皿によける。
- 3 残ったタレをとろみがつくまで煮詰めてから、2に絡ませて、出来上がり!
きっかけ
げそ とエンペラの食感が大好きで、ちびちび食べれるつまみに合うだろうなと思って
おいしくなるコツ
げそとかと別にタレだけを煮詰める事で食感よく、味も美味しくなります♪
- レシピID:1570022032
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません