ヤリイカのげそ&エンペラのピリ辛 レシピ・作り方

ヤリイカのげそ&エンペラのピリ辛
  • 約10分
  • 100円以下
nano0305
nano0305
げそとエンペラの独特な食感がピリ辛味付けで、ちびちびいただける、お酒のアテに☆

材料(2人分)

  • ヤリイカのゲソとエンペラ 5つ分
  • みりん 大さじ1杯
  • ☆豆板醤 お箸でひとつまみ
  • ☆プルコギダレ 大さじ2杯

作り方

  1. 1 げそとエンペラを食べやすい大きさ切って、みりんを揉み込んでおく。
  2. 2 フライパンに1を入れて火をつけて、軽く炒めてから☆を入れて、火が通ったら、げそとエンペラだけお皿によける。
  3. 3 残ったタレをとろみがつくまで煮詰めてから、2に絡ませて、出来上がり!

きっかけ

げそ とエンペラの食感が大好きで、ちびちび食べれるつまみに合うだろうなと思って

おいしくなるコツ

げそとかと別にタレだけを煮詰める事で食感よく、味も美味しくなります♪

  • レシピID:1570022032
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る