アプリで広告非表示を体験しよう

らっきょうの甘酢で☆大根ゆかり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
残ったらっきょうの甘酢漬けの漬け汁を再利用して、ゆかりちゃんの風味でさっぱり美味しい大根漬けです☆

材料(2人分)

大根
10cmくらい
2つまみ
☆甘酢らっきょうの甘酢
1袋分
☆ゆかり
カレースプーン2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、拍子切りにして、ぽり袋に塩と一緒に入れて、軽く揉んでから15分おく。
    待ってる間にジップ袋に☆を入れておく。
  2. 2
    大根をしっかり絞って水分を抜き、1のジップ袋に入れて空気を抜くよう口を閉じ、冷蔵庫で一晩漬けて、出来上がり!

おいしくなるコツ

大根は出来るだけ甘みのある葉っぱ側を使うと美味しいですよ〜♪

きっかけ

らっきょうの甘酢は栄養が溶け出でて捨てるのがもったいないな〜と思って

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする