材料(2人分)
- ごぼう
- 100g
- にんじん
- 100g
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 和風だし
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
- 白ごま ※なくてもよい
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を千切りにする
-
- 2
- 耐熱容器に、1と調味料を入れ、まんべんなく混ぜる
-
- 3
- ふんわりラップをして、レンチン3分
水分が多いようであれば、ラップを外して、様子を見ながら追加レンチンを!
-
- 4
- ごまをふりかけて、できあがり♪
おいしくなるコツ
れんこんや牛肉などをいれても美味しそう♪
きっかけ
血糖値が、、
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