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レンチンdeきんぴら レシピ・作り方

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名前のないうさぎ
砂糖を入れずに、糖質OFF!
食物繊維・酢酸で、血糖値の上昇を抑える!
油+にんじんで、カロテンの吸収をUP!

材料(2人分)

ごぼう
100g
にんじん
100g
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
和風だし
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
小さじ1
白ごま ※なくてもよい
少々
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作り方

  1. 1
    野菜を千切りにする
  2. 2
    耐熱容器に、1と調味料を入れ、まんべんなく混ぜる
  3. 3
    ふんわりラップをして、レンチン3分

    水分が多いようであれば、ラップを外して、様子を見ながら追加レンチンを!
  4. 4
    ごまをふりかけて、できあがり♪

おいしくなるコツ

れんこんや牛肉などをいれても美味しそう♪

きっかけ

血糖値が、、

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般人参 お弁当ごぼうにんじん
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

名前のないうさぎ 激しくズボラですっ! いかに楽に、いかに簡単に、がモットー!! 計量?なにそれ、おいしいの??(笑) 作るのは好きー。洗い物が嫌いー。 でも、他人からテキトーに洗われるのも嫌いー。 というワガママ新米主婦です♪ ⇒洗い物が少なければいいんじゃん!という思想に辿り着く。

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