アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのしょうが焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花咲小梅
白菜とベーコンと生姜!とっても合うんです♪

材料(2人分)

白菜
2枚
ベーコン
2枚
生姜
2cm程
サラダ油
大さじ1
味の素
少々
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンをそれぞれ1cm幅にに切ります。
    生姜は2ミリくらいの千切りに切っておきます。
  2. 2
    火にかけたフライパンにサラダ油を入れて、ベーコンと生姜を入れ軽く炒めます。
  3. 3
    2に白菜と味の素少々を入れてさっと炒めます。
    仕上げに正油を入れて火をとめ軽く絡めたらできあがり。

おいしくなるコツ

ベーコンは焦げないように気をつけて下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました♪

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン生姜(新生姜)
料理名
白菜とベーコンのしょうが焼

このレシピを作ったユーザ

花咲小梅 美味しかったレシピ覚書です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする