作り方
-
- 1
- 野菜を切る
大根→格子切り
ゴボウ→うすぎりorささがき
-
- 2
- 1を3分くらいレンチンする
-
- 3
-
- 2を牛肉で巻いて、片栗粉をまぶす
片栗粉はうすーく、全体的に!
まぶし終わったら、ギュッと握ってください
-
- 4
- 耐熱容器に、巻き終わり部分が下になるように並べ、調味料をかける
-
- 5
- グリルかオーブン(180℃)を予熱しておく
-
- 6
- 肉巻きを一回転させて、調味料を全体的につける
-
- 7
- グリルかオーブンで10分焼くと、出来上がり♪
肉に火が通っていなければ、追加焼きしてください
おいしくなるコツ
今回はグリルでしましたが、フライパンでやっても美味しく出来上がると思います!
きっかけ
大根と牛肉の消費がしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません