洗い物軽減!キャベツときのこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 200g
- きのこ(エリンギやしめじなど) 100g
- たまねぎ 50g
- 醤油 大さじ2
- 和風だし 大さじ1
- 水 2と1/2カップ
- パスタ 200g
- 油(オリーブオイルなど) 適量
作り方
- 1 野菜ときのこを食べやすい大きさに切る
- 2 多めの油で、1を炒める
- 3 全体的にしんなりしてきたら、調味料をいれて、味をつける
- 4 味が全体に回ったら、水をいれて、沸騰させる
- 5 スープが沸騰したら、具材を片側に寄せて、空いている部分にパスタをいれる
- 6 表示時間の1分前くらい(麺はアルデンテ、フライパンに少し水分が残っている状態)になったら、油を少しくわえて、強火にして揺すりながら水分を飛ばすと、出来上がり♪
きっかけ
醤油味のパスタが好き! ペペロンチーノは、にんにくも辛味も要らない! →和風オーリオ!!(*´▽`*)
おいしくなるコツ
手順6の油は、フライパンの状況を見て増減させてください もともとオイリーな感じなら、なしでもOK
- レシピID:1570021823
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2021/08/22 14:10美味しかったです♪ご馳走様でした〜(^。^)
和風オーリオパスタ