材料(1人分)
- 白菜
- 1/4玉(500gくらい)
- 塩
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 和風だし
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- あじのもと
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 柚子 ※なくてもOK
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 白菜を一口大に切る
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- 2
- 漬ける入れ物に、材料を全部入れてギシギシしたら、一晩漬けたら、出来上がり♪
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- 3
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- 4
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- 安定のカラシ漬け
レシピID:1570020836
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- 5
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- 素を使わない!きゅうりの浅漬け
レシピID:1570020837
おいしくなるコツ
ジップロックだと、ギシギシしやすいし、そのまま保存もできるので便利!!
柚子じゃなく、シソでも良さそう♪
きっかけ
鍋で使いきれなかった白菜の消費!