お弁当に☆ピリ辛味噌のししゃも煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ししゃも 4本
- ピリ辛味噌の味たまのつけ汁 全量
- ↑ レシピID:1570021604
- 料理酒 大さじ1杯
作り方
- 1 フライパンに凍ったままのししゃもを入れ、料理酒を上からかけたら、蓋をして3分蒸し焼きする。
- 2 蓋を開けて、ししゃもをひっくり返して、ピリ辛味噌のつけ汁を入れ弱火で15分、煮詰めながら煮込んだら、出来上がり!
きっかけ
味たまのつけ汁を捨てちゃうのはもったいないので、ししゃもを煮てみました
おいしくなるコツ
味噌の風味が飛ばないよう、沸騰させないように気をつけながら煮詰めていくと美味しくいただけます♪
- レシピID:1570021721
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ししゃもってだけでもご飯が進むのに、味噌のコクがプラスされて、もう、ご飯が止まりません♪