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レシピ詳細
お家で本格的な海老チリ♡ レシピ・作り方
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約30分
1,000円前後
tsubakuroro
お家で本格的な海老チリができます♡
みんながつくった数
1
件
材料(4〜5人分)
海老
45尾
片栗粉(洗い流す用)
少々
オリーブオイル(炒め用)
少々
長ネギ
1本
(海老下味用調味料)
A しょうがすりおろし
22g
A 酒
大さじ2
A 片栗粉
大さじ3
(タレ用調味料)
B ケチャップ
大さじ6
B 豆板醤
小さじ2
B 醤油
小さじ1
B 鶏ガラスープの素
小さじ1
B きび砂糖
小さじ1
B 酒
大さじ2
B ごま油
大さじ2
B 水
100ml
作り方
1
海老は殻を剥き、背わたを取ります。
片栗粉を少々ふりかけ揉み込んだ後、水で洗い流します。
2
生姜をすりおろし、海老下味用調味料Aを準備します。
3
海老に下味用調味料Aを全て混ぜ込み置いておきます。
4
タレの調味料Bを準備し、全て混ぜておきます。
5
長ネギを輪切りにしておきます。
6
下味をつけた海老を、オリーブオイルを適量ひいたフライパンで少しこんがりするまで中火で炒めます。
7
長ネギを加えてさらに炒めます。
8
フライパンの火を止めて、タレの調味料Bを全て入れ、海老全体に絡む様に混ぜます。
9
全体にタレが絡んだら、フライパンを火にかけとろみが出るまでしっかり混ぜます。
10
とろみがついたら完成です♡
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
一度タレを混ぜ合わせた際に味を見て、お好みの甘さや辛さを探してください♡
きっかけ
お店で食べるような海老チリを、お家でも毎回同じ味でできるようにレシピにしました♡
公開日:2020/11/07
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tsubakuroro
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