アプリで広告非表示を体験しよう

おからでココアもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
ダイエット中のおやつに。

材料(3人分)

☆おからパウダー
大さじ3
☆サイリウム(オオバコ)
小さじ2
☆水
200ml
ミルクココア
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をボールに入れて混ぜ、レンジで1分半加熱する。
  2. 2
    スプーンで一口大に切り分けて、ミルクココアパウダーをまぶす。
  3. 3
    お皿にとり、さらに上からココアパウダーをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

おからパウダーはなるべく細かいもののほうが口当たりがなめらかになるのでおすすめです。 冷蔵庫で冷やしても、あまり硬くなりませんので、冷やして食べるのもオススメです。

きっかけ

いつも高カロリーなおやつばっかり食べてしまうので、たまにはヘルシーなものをと思い、作ってみました。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
おから簡単お菓子その他のお菓子ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする