ミニホットドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ロールパンは真ん中に半分ほどの深さの切り込みを入れる。
キャベツは太めの千切りにする。 -
2
フライパンにオリーブ油を入れて火をつける。
キャベツをしんなりするまで炒めて、カレー粉、塩コショウで味付けする。 -
3
ウインナーを好みの焼き加減まで焼く。
ロールパンをオーブントースターで焼く。 - 4 ロールパンにキャベツ炒め、ウインナーを挟み、上にケチャップをかければ出来上がり!
きっかけ
ロールパンが家にあったから。
おいしくなるコツ
キャベツを少し太めに切ることでしゃきしゃきとした食感のアクセントになります。
- レシピID:1570021667
- 公開日:2020/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
- 料理名
- ミニホットドッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2020/11/17 07:54コッペパンで作って、朝食に頂いてます✨カレー風味のキャベツとソーセージほハーモニーが美味しいね♡
ころんとした可愛い見た目です(*^^*)